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Les principales causes d’hypersensibilité
Les causes d'intolérances ou d'hypersensibilités sont multiples, en voici quelques-unes :
- Certains aliments comme le gluten, le sucre, les œufs, les arachides etc...
- Le neurotoxiques comme les métaux lourds, les pesticides, les polluants chimiques, etc...
- Les facteurs environnementaux et les agents physiques ou chimiques
- Les champs magnétiques
- Les moisissures, levures, champignons…
- Les médicaments
- Les animaux tout au moins leurs poils ou salive
- Les tissus
- Les virus et bactéries
- Les suites de traumatismes physiques ou émotionnels/ accidents / intervention chirurgicales
- La mauvaise nutrition et mauvaise absorption
Etc…
Comment tester les hypersensibilités ?
La méthode NAET permet de tester aussi bien des hypersensibilités que des intolérances grâce au test neuro-musculaire issu de la kinésiologie appelé "test de réponse musculaire". Ce test basé sur la tonicité musculaire permet de comparer les réponses selon les substances mises en contact avec le consultant. Le test musculaire peut également être effectué pour les enfants et les nourrissons en utilisant un des parents comme suppléant.
L’équilibrage consiste en la stimulation de points d’acupuncture selon un protocole extrêmement précis.
Ensuite il faut impérativement respecter une période de 25 heures sans entrer en contact avec la substance. Il ne faut ni la toucher, ni la manger. Ce temps est nécessaire pour que le cerveau enregistre la nouvelle information.
Cette méthode de rééquilibration du terrain permet un travail en douceur, efficace sur le long terme.